Ted

楚雄兄:

新年快樂!

剛剛讀到思高的每日讀經。最後是反省,題目是耶穌增餅之前,先以天主聖言教導群眾。我在從事各種仁愛行動時,是否也同時傳播天主聖言?

看到這個題目,就想到你的基金會。提出來供你參考。

主佑 

新泰   2011-01-04

 

新泰兄:

Happy New Year!

基金會成立之初是以教育为目的,而大陸当地又对天主教特別敏感。他们曾質問我捐資助學是否是为了傳教?我据实告之:我是天主教徒,我不会以傳教作为捐資助學的交換條件,而是要效法雷鳴遠神父「真愛人、全犠牺、常喜樂」的精神,懷著「上愛天主、下愛人」的信仰去幫助弱小,並时时勸勉學生及周遭的人要「存好心、說好話、做好事」。

六年來始終如一的堅持和天主的奇妙化工,我相信所有曾經与我接触过的人,都多少会有一些感动及改变,最起碼不会再把天主教當成毒蛇猛獸。

種子已經撒下去了,將來如有机緣遇到傳道員,那耕種收成就在天主手中了。這就是我在「以愛還愛」,而且我也只能以這種方式來傳播天主聖言。

謝謝你的提醒,我從來就不敢或忘這个使命。 

楚雄上   2011-01-08

 

謝謝你的分享 

不知在你基金會成立之初,以教育为目的想法是否受到信仰的感動?如果是的話,也許你可以設立一個你自己的blog分享你這些年來的各種心得,見證天主的愛。僅是個人的一個想法,就放在你的祈禱中吧。

我會提這個問題是我看到基督教的電視台要大家捐$5.00,可以買一個書包,裡面有一些文具,送給大陸的貧苦地區。看到非長多的小朋友來領取書包,並有志工帶大家一起祈禱。所以就想到希望小學。 

天主保佑 

新泰   2011-01-08

 

新泰兄:

上星期因为要趕工交差,故延至今日長周末方得便回覆,尚請見諒。

是的,我2005年成立基金会要幫助弱小,就是为回应主耶穌的召叫去服務小弟兄。在本人的拙作「該是时候了」裡,对緣起和主的召叫有很詳細的述說。但要如何着手去做?当时經过多方考量,最後決定從教育方面切入比較容易和实际。

因为教育可以真正使窮人脫貧、改善生活,而雪中送炭也最能讓人感受人間溫情。但我最終的目的是要把天主的愛和救恩的喜訊傳揚給他们。

我深信慈愛全能的天主对中國這个廣袤、衆多、苦難又偉大的民族一定有祂上智的安排。中梵將來遲早会建交,到那时候可就不只是「莊稼多、工人少」的問題,而是我们這些養尊处优的幸運教友有沒有準備好?有沒有为主作證的勇氣和傳揚福音、拓展神國的使命?

在這美好來到之前,公開的傳教活動在內地還是有其限制和困難的。我们天主教的历史和包衭更加深了這个無力感,海外的神長及教友们也只能暗中和私下進行工作了。

你所提到基督教以捐送書包文具就能帶小朋友一起祈禱,真令我驚訝和難以置信。這絕不可能發生在縣城內的中心小學,因为這是中國宗教局所不允許的。上述事件只有可能發生在为大陸官方核可的基督教会裡面。

新泰兄,我深信你也是一个有心人,等那美好的号角響起,讓我们一同在聖神的帶領下,为傳揚福音而奮勇爭先、全力以赴。 

楚雄 敬上   2011-01-16

 

Hi Ted,
 
Attached please find the photos of 圣心教学楼 for your reference which looks very pretty.  Thank you very much for your generosity.
 
Alan  01/20/11

 

楚雄: 

白色的教學樓配上聖心的名字,真好。 
希望在此讀書的孩子們都有耶穌聖心的保守。也希望有一天他們能了解他們還不認識祂時祂已與他們在一起了。
 
主佑
 
新泰  01/21/11